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Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Confiture de cerises noires

Un petit tour chez mes grands parents, quelques cerises et voilà deux petits pots de confiture. Vous pensez que je ne suis pas bien gourmande avec seulement deux pots... détrompez-vous, j'en fais de plein de sortes différentes comme ça, j'ai le choix de la gourmandise ;-)>


Voici pour de plus grandes quantités :
1 kg de cerises
850 g de sucre
20cl d'eau

Faire fondre doucement le sucre avec l'eau. Lorsque le sucre commence à devenir un peu collant (ou perlé) ajouter les cerises et faire cuire 15 à 20 min.
Retirer ensuite les cerises avec un écumoire et faire cuire le jus pour qu'il "perle" à nouveau. Versez dans des pots et retournez ceux-ci la tête en bas pour les stériliser.
NB : Pour savoir si le sirop est assez pris, il suffit de verser une goutte sur une assiette et de regarder si elle se gélifie.

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A
au fait....j'ai des étiquettes à confitures si tu veux, elles sont super jolies. Faut que j'essaye d'en imprimer, je te montrerai ça! biz a+++
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