Cette recette peut très bien se passer de viande, il faudra alors juste lui trouver un nouveau nom ;-)
En hiver, j'utilise des produits surgelés ce qui me permet de réaliser cette recette en un rien de temps (30 min).

Pour 5 personnes :
Ingrédients :
Une petite brique de sauce tomate
Une boîte de haricots rouges
Un oignon
L'équivalent d'une petite courgette
Un poivron
L'équivalent de 3 steacks hachés
1 cuil à soupe d'huile d'olive
des épices mexicaines (mélange déjà tout prêt dans le commerce)
de l'ail
du sel
Déroulement :
Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. La faire cuire dans de l'eau bouillante 15 min environ.
Eplucher puis faire revenir l'oignon coupé finement avec l'huile d'olive. Ajouter le poivron et faire revenir. Ajouter la viande hachée et la réduire en petits morceaux à l'aide d'une spatule.
Lorsque les courgettes sont cuites, les égouter et les ajouter aux poivrons-oignon-viande. Parsemer d'épices mexicaines, d'ail et de sel. Ajouter la petite brique de sauce tomate et les haricots préalablement rincés sous l'eau.
Et voilà !