Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Chili con carne léger et rapide

Cette recette peut très bien se passer de viande, il faudra alors juste lui trouver un nouveau nom ;-)
En hiver, j'utilise des produits surgelés ce qui me permet de réaliser cette recette en un rien de temps (30 min).

Pour 5 personnes :

Ingrédients :

Une petite brique de sauce tomate
Une boîte de haricots rouges
Un oignon
L'équivalent d'une petite courgette
Un poivron
L'équivalent de 3 steacks hachés
1 cuil à soupe d'huile d'olive
des épices mexicaines (mélange déjà tout prêt dans le commerce)
de l'ail
du sel

Déroulement :

Laver, éplucher et couper la courgette en rondelles. La faire cuire dans de l'eau bouillante 15 min environ.
Eplucher puis faire revenir l'oignon coupé finement avec l'huile d'olive. Ajouter le poivron et faire revenir. Ajouter la viande hachée et la réduire en petits morceaux à l'aide d'une spatule.
Lorsque les courgettes sont cuites, les égouter et les ajouter aux poivrons-oignon-viande. Parsemer d'épices mexicaines, d'ail et de sel. Ajouter la petite brique de sauce tomate et les haricots préalablement rincés sous l'eau.
Et voilà !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
chère Isa... je me permets de te faire savoir que ton chili est un régal... dailleurs, il est en "vedette" sur mon blog dès aujourd'hui... avec un joli lien vers ton blog qui est pleins "d'astuces" forcement ! lolA très viteEmmanuelle... maman presque organisée... débordée souvent !!!
Répondre
A
Idem que Delphine, le "sin carne" convient pas mal.Ou alors le "con seitan" ou "con tofu" ou "con similicarne" selon si on "remplace" la viande par du seitant, du tofu ou autre substitut!Bon ap!
Répondre
D
Pourquoi pas 'Chili sin carne" tout simplement ! En tout cas à tester !
Répondre
L
bonne petite recette qui, sans la viande devrait plaire à ma fille et avec la viande, à mon fils !!!!! je prends !!!
Répondre
M
Le chili est bien noté..à essayer prochainement!!Sinon je t'ai taguée alors montre nous ta sixième photo!
Répondre