Vous connaissez peut-être la recette de la salade vosgienne et bien en voici une variante (appelons-la salade meurthe et mosellane !).
Ingrédients :
Du rôti de porc saumoné ou kässeler De la salade verte Des pommes de terre cuites à la vapeur Du chèvre frais Quelques noisettes ou noix
Pour la sauce :
Une échalotte ou de l'échalotte déshydratée Du vinaigre de miel Melfort De la moutarde De l'huile de tournesol
Déroulement :
Eplucher et laver la salade. Couper des tranches dans le rôti et couper de petits dés. Couper les pommes de terre déjà cuites en cubes et faire revenir sans matière grasse avec les dés de rôti dans une poêle anti-adhésive. Concasser quelques noisettes ou noix. Mélanger tous les ingrédients sans oublier le chèvre coupé en miettes. Le mieux et d'attendre un peu que le mélange pomme de terre-viande refroidisse afin que la salade ne cuise pas.
Réalisation de la sauce : Dans un récipient, mélanger une cuillère à café de moutarde, un cuil à c. de sel, deux cuil à c. de vinaigre et 2 cuil à soupe d'huile. Ajouter de l'échalotte à votre convenance puis remuer vivement ou secouer si vous avez fait la sauce dans un shaker. Goûter, ajuster selon votre goût. Assaisonner puis déguster !
Mais de rien, de rien : quand c'est beau, et en plus aujourd'hui bon ... j'adore ! En plus, j'ai plein de visiteuses qui viennent de chez toi (oh, merci les filles !)