Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Salade pas tout à fait vosgienne

Vous connaissez peut-être la recette de la salade vosgienne et bien en voici une variante (appelons-la salade meurthe et mosellane !).

Ingrédients :

Du rôti de porc saumoné ou kässeler
De la salade verte
Des pommes de terre cuites à la vapeur
Du chèvre frais
Quelques noisettes ou noix

Pour la sauce :

Une échalotte ou de l'échalotte déshydratée
Du vinaigre de miel Melfort
De la moutarde
De l'huile de tournesol

Déroulement :

Eplucher et laver la salade. Couper des tranches dans le rôti et couper de petits dés. Couper les pommes de terre déjà cuites en cubes et faire revenir sans matière grasse avec les dés de rôti dans une poêle anti-adhésive.
Concasser quelques noisettes ou noix. Mélanger tous les ingrédients sans oublier le chèvre coupé en miettes. Le mieux et d'attendre un peu que le mélange pomme de terre-viande refroidisse afin que la salade ne cuise pas.

Réalisation de la sauce :
Dans un récipient, mélanger une cuillère à café de moutarde, un cuil à c. de sel, deux cuil à c. de vinaigre et 2 cuil à soupe d'huile. Ajouter de l'échalotte à votre convenance puis remuer vivement ou secouer si vous avez fait la sauce dans un shaker. Goûter, ajuster selon votre goût.
Assaisonner puis déguster !



Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
hummmm
Répondre
K
bonne soirée bisous
Répondre
C
Attend la...elle est "mortelle" ta recette....dans le bon sens du terme...que des aliments que j'aime...t'as pas honte de me faire saliver ainsi....
Répondre
M
Mais de rien, de rien : quand c'est beau, et en plus aujourd'hui bon ... j'adore ! En plus, j'ai plein de visiteuses qui viennent de chez toi (oh, merci les filles !)
Répondre
C
tu nous fais salivé !!! c'est pas juste !!! na ! et ton plat et super mimi !!!
Répondre