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Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

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Fruits de saison en avance !

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Que serait la Lorraine sans ses mirabelles ?

Voici donc pour vous, deux recettes :
une de confiture et un clafoutis à la mirabelle de Lilibidouille.



Procédure : 

Laver et dénoyauter les mirabelles ; les disposer dans une casserole inoxidable avec 750 g de sucre pour 1 kg defruits (j'ai obtenu  4 pots).
Laisser reposer toute une nuit et le lendemain, faire cuire à feu doux en remuant souvent pendant une bonne quinzaine de minutes (jusqu'à ce que le jus soit un peu épais). Mettre en pot, les retourner pour stériliser et déguster quand vous en avez envie !
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V
je l'ai déjà écrit sur le blog d'Amélie... mais je recommance ici, je viens de lire "L'élégance du hérisson"... dans ce livre, l'une des protagonistes fait passer à chacune de ses lectures le test de la mirabelle... je n'en dis pas plus
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G
trop bon, et la mirabelle, ça me connaît, je suis verdunoise !!! ça fait 10 ans que j'y vis plus, mais mes parents ont des mirabelliers dans leur verger, donc, j'ai fait pleins de confiture de mirabelle et j'en ai mis au congel pour faire des gâteaux toute l'année !!!!ça fait retour aux sources à distance à +
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O
rhooo de la mirabelle ! cela fait tellement longtemps que je n'en ai pas mangé ! snif !
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A
huuummm miam miam miam... et pi rien d'autre à dire!
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