En cherchant des idées pour l'apéritif, j'ai trouvé cette recette de Zekitchounette. J'ai voulu essayer parce qu'ils avaient l'air sympa ;-)
Résultat, ils sont effectivement très bons !!! Je n'ai pas mis de fourrage et j'ai mis deux sortes de fromage mais je pense que c'est effectivement une bonne idée. Les gâteaux sont très bons sans rien au milieu mais je tenterai avec des rillettes de thon et de saumon...
Mmmmm j'imagine déjà le résultat, j'en ai l'eau à la bouche ;-)
Ingrédients des crackers :
- 60g de beurre
- 125g de farine
- 1/2 cc de levure
- 1 œuf battu
- 30g de gruyère râpé
- 30 g de comté râpé
- 1 cs de ciboulette ciselée
- 1 cs de persil plat haché
- 1 cs d’eau froide
Procédure :
Péchauffer le four à 180 °c.
Mélanger tout les ingrédients en commençant par la farine, la levure et le beurre. Procéder comme pour un crumble en écrasant le beurre dans vos doigts en le mélangeant à la farine pour "sabler". Ajouter les autres ingrédients, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Fariner votre plan de travail puis étaler la pâte sur 3 mm environ puis la découper avec un emporte pièce et les poser sur une plaque. Enfourner 12 min jusqu'à coloration.