Voici une recette de pâte à pizza extra que j'ai utilisée pour faire du pain.
Le résultat était vraiment sympa mais la mie n'était pas encore assez aérée à mon goût... à vous de juger !
Pour 2 baguettes
Ingrédients :
500 g de farine
20 g de fécule de pomme de terre
10 g de sucre
10 g de sel
50 cl d'eau
Préparation :
Mettre à préchauffer votre four à 40°.
Dans un grand saladier, mélanger la farine,la fécule, le sucre et le sel. Mettre à tiédir un peu d'eau et y faire fondre la levure de boulanger. Ajouter à la farine et mélanger.
Former un puit et verser un peu d'eau au milieu. Au fur et à mesure ajouter un peu plus d'eau tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte ai une bonne consistance (c'est-à-dire qu'elle ne colle pas). Pétrisser 5 min puis enfourner le plat et laisser gonfler pendant 1h ou plus jusqu'à ce que le pâton ai doublé.
Sortir le saladier et former le pain en deux "baguettes" (je fais des petites ouvertures sur le dessus et je mets un peu de farine pour que cela soit plus joli) puis remettre au four à 40° jusqu'à ce que cela ai doublé de volume.
Enfourner les baguettes et un bol (qui va au four) rempli à moitié d'eau et régler le four à 230 °. Laisser cuire jusqu'à coloration.
Mmmmm ! Vous sentez cette bonne odeur de pain, c'est parce qu'il est bientôt cuit et que vous allez pouvoir le déguster !!! Bon appétit !