Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.
Pour la pâte :
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
120 g de beurre
4 œufs
100 g de miel
120 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
de la cannelle
des quatre épices
Pour le glaçage :
Faites fondre le beurre et le miel. Remuez doucement pour obtenir une pâte bien lisse. Préparez pendant ce temps un mélange sucre, sucre vanillé, cannelle, épices et anis en grains moulus. Hors du feu, le mettre dans la casserole et remuez.
Dans une terrine mettre la farine et la levure. Incorporez le mélange beurre-miel et les œufs battus. Mélangez en travaillant bien la pâte. Préchauffez le four à 200°c.
Beurrez et farinez un moule à cake (ou disposez du papier d’aluminium ou sulfurisé) et versez la préparation. J'utilise une plaques de plusieurs petits moules individuels. Puis faites cuire 40 minutes environ.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Pour des petits gâteaux, disposer dans des moules individuels en ne remplissant qu’à moitié.
Glacez ensuite les gâteaux même s'ils sont encore chauds.