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Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Petits pains d'épices moelleux

Ce n'est pas tellement de saison mais c'est tellement bon... pourquoi le réserver pour la fin de l'année ?

 
Pour un pain d'épices ou une boîte de gâteaux                      Ingrédients :

Pour la pâte :

 

200 g de farine

 

1 sachet de levure chimique

 

120 g de beurre

 

4 œufs

 

100 g de miel

 

120 g de sucre

 

2 sachets de sucre vanillé

 
 

de la cannelle
                                                                              
des quatre épices

Pour le glaçage :  

 
 
 
 

Mélanger du sucre glace, un tout petit peu d’eau et quelques gouttes d’extrait de bergamote. Mélanger pour obtenir une pâte lisse et semi-liquide. Disposer sur le ou les gâteaux et attendre que cela durcisse un peu.

Préparation :

Faites fondre le beurre et le miel. Remuez doucement pour obtenir une pâte bien lisse. Préparez pendant ce temps un mélange sucre, sucre vanillé, cannelle, épices et anis en grains moulus. Hors du feu, le mettre dans la casserole et remuez.

Dans une terrine mettre la farine et la levure. Incorporez le mélange beurre-miel et les œufs battus. Mélangez en travaillant bien la pâte. Préchauffez le four à 200°c.

Beurrez et farinez un moule à cake (ou disposez du papier d’aluminium ou sulfurisé) et versez la préparation. J'utilise une plaques de plusieurs petits moules individuels. Puis faites cuire 40 minutes environ.

Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

Pour des petits gâteaux, disposer dans des moules individuels en ne remplissant qu’à moitié.

Glacez ensuite les gâteaux même s'ils sont encore chauds.

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D
<br /> <br /> bonjour<br /> <br /> <br /> je viens de lire votre recette de pain d"épices<br /> <br /> <br /> je vous soumets celle que je fais depuis des années et qui m'a valu un sacré succès au marché de noël de l'ancienne école de mes fils (1O vendus la première année 30 la deuxième  et 80<br /> les trois dernières)<br /> <br /> <br /> elle se trouve sur le lien suivant http://grenoblois.free.fr/paindepices.html<br /> <br /> <br /> pour ma part je choisis le lait  250G de miel du beurre salé et j'ajoute deux cuillérées à soupe de confiture d'abricot ou d'orange pour le moelleux<br /> <br /> <br /> je glace au sucre glace mouillé avec une infusion de thé très fort<br /> <br /> <br /> bonne journée et merci pour votre blog<br /> <br /> <br /> je vais être bientôt papa et je vais faire dela couture tant que faire se peut<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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Z
Un blog à toi sans tite recette, ça ne serait pas toi!!Je l'essaierais à l'occasion!!!!!!En tout cas, ça à l'air super bon!!!!
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A
un petit tour bien sympatique sur ton blog! le sac à dos pingouin est tellement mimi...<br /> et les pains d'épices même si c pas de saisons c super booooonnnn
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F
il est génial ton blog et en + ya des recettes!!! super pour la gourmande que je suis!! abientot! je repasserais!cazelle
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