Voici une recette de M. Zastuce qui lui vient de sa maman... la tarte au fromage blanc. Encore meilleure lorsqu'elle est fraîche.
Ingrédients :
- de la pâte sâblée - 750 g de fromage blanc - 150 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - le jus d'un 1/2 citron - 1 petit pot de crème fraîche liquide - 2 cuillères à soupe de lait - 1 paquet de pudding vanille (rayon pâtisserie) - 3 jaunes d'oeuf et 3 blancs montés en neige
Déroulement.
Préchauffer le four 165°c. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les blancs en neige en dernier. Disposer la pâte dans un moule assez haut et garnir avec le mélange. Enfourner pendant 1h30 à 165°c. Si le dessus fonce trop, recouvrir de papier d'aluminium. Piquer un couteau dans la tarte pour vérifier la cuisson, il doit être propre.