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Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Pour faire plaisir...

Voici un cadeau de saison : des gourmandises présentées dans une coque en chocolat.

IMG_4875.JPG














Pour faire la coque, il vous suffit de faire fondre du chocolat noir et du chocolat au riz au bain-mari. Prendre un bol que vous recouvrez de papier d'aluminum en lissant bien pour ne pas que le chocolat puisse aller dans les fentes. Répartir le chocolat dans le bol sur les bords et dans le fond. Faire durcir pendant 20 min au congélateur et enlever le papier d'alu. Répartir ensuite les gâteaux à l'intérieur.

Pour les recettes des gâteaux :

Macarons à la noix de coco (au centre) :

Mélanger 2 oeufs, 180g de sucre et 250 g de noix de coco. Faites des petites boules à la cuillière ou à la main et faire cuire jusqu'à coloration à 200 °c.

Biscuits aux raisins :

Faire tremper 50g de raisins secs dans de l'eau de vie ou du rhum pendant 10 à 15 min. Travailler 150g de beurre (mou) et 180g de sucre. Ajouter 1 oeuf,  200g de farine, 60g de maïzena, les raisins égoûtés et une cuillère de levure chimique. Mélanger.
Laisser reposer 15 min (ou pas !) et faire des petits tas de pâte. Faire cuire penant 10 à 12 min à 200°c.IMG_4882.JPG

Pour la présentation, utiliser du papier transparent et du ruban que vous détripler (faire 3 petites coupures dans le ruban et tirer jusqu'au noeud.) Friser uniquement deux liens.
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L
Alors j'ai essayé les deux (en deux fois). Ceux aux raisins étaient très bons mais n'ont pas remporté l'unanimité (j'suis pas bien douée faut croire...) mais alors les macarons..... je ne vous dis que ça.....!!! ça tape, ça tape !Miam !Oups, pardon pour les miettes, le chat en a encore plein les moustaches...merci pour ces petites recettes sympas et vite faites !=^.^=
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V
Quelle superbe présentation, merci pour cette idée.
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E
J'suis comme toujours émerveillée ... Les poules sont trop chouettes..Finalement c'est pas plus mal que la mienne soit hors concours parce que vu la qualité des participantes... j'avais peu de chance de toute façon. Et merci pour ce chouette truc de patissière aguérie.. Je testerai c'est sur!!!
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T
moi, j'utilise souvent ces coques (plus petites) en choc pour servir de la mousse d'orange et Cointreau au dessert... mais l'idée de présentation pour offrir est très sympa... je note dans un coin de ma mémoire.. 
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V
Présentation originale, gâteaux à croquer et avantage de taille : pas de vaisselle à faire après le goûter des gourmands !
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