Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Vous y trouverez tout ce que j'aime : la cuisine, la couture et les loisirs créatifs.

Dessert aux poires craquant-fondant

Voici un petit dessert que j'ai fait dimanche dernier avec une potée (recette toujours ici).
C'était... Mmmmmmmm ! Je ne vous dis que ça !


Pour 4 personnes :

Réaliser 4 fonds de pâte : mélanger 50g de beurre mou avec 25g de sucre, une cuillère à café d'esssence de vanille et 1 petit jaune d'oeuf. Ajouter ensuite 75g de farine et 20g d'amandes en poudre.

Former 4 boules, les aplatir sur du papier sulfurisé et les mettre au frigo à reposer pendant au moins 1h30.
Il faudra ensuite les cuire à 180°c jusqu'à coloration.

Pour la glace : faire monter le blanc d'oeuf restant en neige avec un peu de sel.
Mixer en purée une poire épluchée. Ajouter un peu de citron et de sucre... goûter et ajuster "l'assaisonnement" ;-)
Incorporer le blanc en neige délicatement et mettre au congélateur pendant 2 heures.

Pocher 4 poires épluchées en les faisant cuire 10 min dans de l'eau bouillante.

Pour la sauce caramel, il suffit de faire un caramel avec du sucre et un peu d'eau. Lorsqu'il est roux, ajouter de la crème liquide et du beurre et refaire fondre le caramel. Laisser cuire à feu très doux jusqu'à épaississement.

Et pour la déco, faire un peu fondre un caramel mou que vous étirer et aplatisser avec vos doigts (vous pouvez le chauffer un petit peu avant pour le ramolir plus facilement). Il faut ensuite le cuire au four environ 8 min (à surveiller) à 180 °c.

Présenter selon votre inspiration et déguster !


Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> merci pour cette recette, même si "m'en faut pas.."au diable le régime, et la potée aussi bien sûr..<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Ce dessert est des plus tentant , ton blog offre milles merveilles, bonne soiree Doria<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> You love dessert, I love dessert!<br /> <br /> Kisses<br /> Sahara<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> ohhhh là c'est du grand art !!! hmmm...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oh que c'est appétissant !!! je vois que tu es aussi douée en cuisine qu'en couture !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre