Pour les recettes des gâteaux :
Macarons à la noix de coco (au centre) :
Mélanger 2 oeufs, 180g de sucre et 250 g de noix de coco. Faites des petites boules à la cuillière ou à la main et faire cuire jusqu'à coloration à 200 °c.
Biscuits aux raisins :
Faire tremper 50g de raisins secs dans de l'eau de vie ou du rhum pendant 10 à 15 min. Travailler 150g de beurre (mou) et 180g de sucre. Ajouter 1 oeuf, 200g de farine, 60g de maïzena, les raisins égoûtés et une cuillère de levure chimique. Mélanger.
Laisser reposer 15 min (ou pas !) et faire des petits tas de pâte. Faire cuire penant 10 à 12 min à 200°c.
Pour la présentation, utiliser du papier transparent et du ruban que vous détripler (faire 3 petites coupures dans le ruban et tirer jusqu'au noeud.) Friser uniquement deux liens.