9 feuilles de lasagne toutes prêtes.
Un oignon
De la sauce tomate
500 g de viande hâchée
Du persil
Du gruyère
30 cl de lait
30 g de beurre
30 g de farine
Explications :
Faire chauffer de l'eau et y plonger les feuilles de lasagne pendant 5 minutes environ avec un peu d'huile d'olive (même si ce sont des lasagnes sans pré-cuisson).
Eplucher et couper l'oignon en petites lamelles. Laver et couper un peu de persil. Mélanger l'oignon et le persil avec la viande hâchée et la sauce tomate.
Salé et poivré.
Faire fondre le beurre et y ajouter la farine. Remuer rapidement et ajouter le lait froid. Mélanger avec un fouet pour supprimer les grumeaux et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la sauce soit mi-épaisse, mi-liquide (environ 5 min).
Répartir trois feuilles de lasagne au fond du plat à gratin et badigeonner de sauce blanche. Répartir la moitié de la viande puis saupoudrer de gruyère. Recouvrir de feuilles de lasagnes et procéder comme précédemment. Finir par une dernière couche de lasagne badigeonnée de sauce blanche et ajouter du gruyère.
Mettre au four pendant 30 min à four chaud.
Ne m'en voulez pas si vous lisez cette recette avec le ventre vide ;-)